Salade de riz avec tofu

Salade colorée et délicieuse

· 1 tasse et demi de riz basmati

· 2 gousses d’ail

· huile d’olive

· 1-2 avocat(s)

· tomates cerises

· tofu

· citron, sel, poivre, ail en poudre, bouillon de légumes


  1. Dans une grande casserole verser env. 1 cuillère à soupe d’huile et écraser une gousse d’ail dedans. Cuire pendant quelques minutes.

  2. Ajouter le riz puis le bouillon et faire revenir 2-3 minutes.

  3. Cuire le riz selon les instructions sur la boite. Nous avons mis 1 tasse et demi de riz et 4 tasses et demi d’eau.

  4. Ajouter un peu de sel et laisser cuire (couvrir les dernières 10min à feu doux)

Pour le tofu :

  1. Dans une poêle mettre 2 cuillères à soupe d’huile et une gousse d’ail à cuire pendant 1-2 minutes.

  2. Couper le tofu en rectangles, puis le mettre dans la poêle, ajouter du sel.

  3. Quand le tofu est doré il faut le retourner.

Pour la salade :

  1. Couper des tomates cerises en trois et couper un avocat ou deux en petit cube.

  2. Dans un saladier mélanger le riz et les légumes

  3. Presser un demi citron, assaisonner avec du sel, du poivre, des herbes.

La vidéo : 

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.