Une de nos recettes préférée, le pita au veggie burger !
· 400 gr de pois chiche
· 60 gr de chapelure
· 2 càs de tahini
· 2 càs de graines de chia (trempées dans l’eau avant)
· Epices (ail en poudre, cumin, sel ,poivre, aneth)
· 1 grand oignon frais
· Pain pita
· Rucola
· 1 carotte
· Du concombre
· 1 demi citron
· Houmous
Pour la sauce :
· 1 yaourt au soja
· Du concombre
· Du maïs
· Des épices
Rinser les pois chiche
Mixer les pois chiche avec la chapelure, le tahini, les graines de chia et les épices. Ajouter 3 càs d’eau.
Mettre la préparation dans un bol et ajouter le demi oignon frais (couper avant), ajouter le demi citron
Créer des burger et les laisser prendre 1 ou 2h au frais
Pour la sauce, dans un bol verser du yaourt, le concombre, le maïs et les épices
Cuire les burgers environ 5 minutes de chaque côté
Griller une pita et étaler le houmous, ajouter des carottes, un peu d’oignon, couper en deux le burger, l’ajouter. Ajouter la sauce et un peu de rucola.