Chou rouge lacto-fermenté maison

Chou rouge lacto-fermenté maison ♥

 

· 1 chou rouge

· 2 càc de sel

· 1 càs de probiotique

· 1 citron

 

Enlever la première couche de feuilles

Couper le chou en deux puis en quart et l’émincer finement

Mettre le tout dans un bol et ajouter le sel et le citron mélanger pendant 3-5 minutes

Ajouter la cuillère de probiotique et mélanger

Mettre dans un pot et appuyer, ajouter ensuite de l’eau (salée au préalable) à rabord puis appuyer encore une fois pour enlever tout l’air

Laisser fermenter pendant 3 à 7 jours à température ambiante

 

La vidéo :

 

 

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2 Commentaires

  1. Françoise
    27 novembre 2019 / 9 h 16 min

    Bonjour,
    Merci pour votre recette.
    Quel probiotique utilisez-vous ? Un sachet de probiotique pour faire les yaourts est-il utilisable ?
    Merci à vous
    Françoise

    • edengrace
      Auteur
      4 avril 2020 / 11 h 44 min

      Bonjour Francoise,
      J’utilise un probiotique Bardo Biotics 9 BIO que j’achète en magasin naturel ici en Suisse.
      Une belle journée à vous
      Eden

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