Chou rouge lacto-fermenté maison ♥
· 1 chou rouge
· 2 càc de sel
· 1 càs de probiotique
· 1 citron
Enlever la première couche de feuilles
Couper le chou en deux puis en quart et l’émincer finement
Mettre le tout dans un bol et ajouter le sel et le citron mélanger pendant 3-5 minutes
Ajouter la cuillère de probiotique et mélanger
Mettre dans un pot et appuyer, ajouter ensuite de l’eau (salée au préalable) à rabord puis appuyer encore une fois pour enlever tout l’air
Laisser fermenter pendant 3 à 7 jours à température ambiante
La vidéo :
Bonjour,
Merci pour votre recette.
Quel probiotique utilisez-vous ? Un sachet de probiotique pour faire les yaourts est-il utilisable ?
Merci à vous
Françoise
Auteur/autrice
Bonjour Francoise,
J’utilise un probiotique Bardo Biotics 9 BIO que j’achète en magasin naturel ici en Suisse.
Une belle journée à vous
Eden