Moussaka Vegan

Un plat typique revisité ♥

· 2 aubergines

·  2 courgettes

· 8 patates

· 1 oignon

· huile d’olive

· 400 ml de lait de soja

· 4 cuillères à soupe de farine

· paprika, sel, poivre, ail en poudre

· 1 yaourt au soja de 500 gr

·  250 ml d’eau

· 350 de sauce tomate

Couper les 2 aubergines en longueur de 1 cm environ. Les cuire sur une plaque à 200° au four pendant 20 min.

Couper en cubes les courgettes, les patates et l’oignon. Les cuire dans une poêle pendant 20 minutes. A la fin ajouter la sauce tomate & l’eau.

Pour la béchamel : Cuire la margarine et la farine pendant 1 minute. Ajouter le lait peu à peu ensuite ajouter le yaourt puis assaisonner.

Dans un plat à gratin mettre une première couche du mélange de pommes de terre (la moitié) puis les aubergines et ensuite l’autre moitié du mélange. Sur le dessus ajouter la béchamel.

Cuire au four à 200° pendant 30- 40 minutes

La vidéo 

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