Faire son pain 100 % maison

Dans cette recette je vous explique comment je fais mon pain maison !

· 250 gr de farine  · 2 cuillères à soupe de graines de tournesol  · 2 cuillères à soupe de graines chia  · 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude  · 5 gr de sel  · 120 gr de levain  · 1 cuillère à soupe d’huile d’olive  · 150 ml d’eau filtrée

1.Dans un saladier mélanger la farine, les graines de tournesol et de chia, le bicarbonate de soude et le sel.

2. Dans un bol prendre 120 gr de levain et le mélanger avec l’huile d’olive.

3. Dans le saladier du mélange sec ajouter le le levain et l’eau.

4. Mélanger avec une spatule et ensuite avec les mains pendant plusieurs minutes.

5. Placer dans un saladier et laisser reposer 2 à 3 heures puis le placer dans le moule et laisser reposer toute la nuit.

6. Le lendemain, mettre le four à préchauffer à 220 °c. Sur le dessus du pain (déjà dans le moule) ajouter quelques graines de tournesol.

7. Cuire pendant 5 minutes avec une plaque remplie d’un peu d’eau dans le four.

8. Après les 5 minutes baisser le four à 210°c et cuire pendant environ 20 minutes de plus.

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